Fonctionnement de l’écran Tickets

L’écran Tickets de l’application Restaurant POS contient les tickets payés et annulés de la période de vente en cours. À partir de cet écran, vous pouvez afficher, modifier, rembourser, réimprimer, envoyer par courriel et créer des factures à partir des tickets clients.

Utiliser l’écran Tickets

Connectez-vous à la caisse et appuyez sur Tickets dans la barre de navigation inférieure pour accéder à l’écran Tickets. À partir de là, vous pouvez rechercher des tickets par le numéro ou l’identifiant du ticket, le nom de la commande, le total de la commande ou les quatre derniers chiffres de la carte de crédit associée au ticket en utilisant le champ de recherche situé en haut de l’écran.

L’écran Tickets possède deux modes d’affichage : sélectionnez Tout afficher pour voir tous les tickets, y compris ceux ayant été modifiés ou annulés. Sélectionnez Masquer les modifications pour afficher uniquement les tickets n’ayant pas été modifiés ou annulés. Le type d’affichage se trouve dans le coin supérieur droit de l’écran et indique si vous visualisez les tickets de toutes les caisses ou uniquement de la caisse sélectionnée.

Les icônes d’état indiquent si la commande est attribuée à une table, si elle doit être retirée ou livrée, et si elle a été payée en espèces, par carte de crédit ou via un autre type de paiement.

Icônes de commande

Les icônes de commande indiquent le type de commande reçue et le type de paiement utilisé.

Type de commande

• Bras avec plateau de service : Attribuée à une table.
  • Sac en papier : Commande à retirer.
  • Camionnette : Commande à livrer.

Type de paiement

• Tas de pièces : Espèces
  • Carte de crédit : Carte de crédit
  • Symbole de dollar : Autre type de paiement

Afficher les tickets

Sur l’écran Tickets, vous pouvez sélectionner un ticket dans la liste située sur le côté gauche. Chaque ticket de cette liste indique le numéro du ticket, le nom de commande ou de table, l’heure, le total, l’utilisateur de la caisse et l’icône d’état.

Appuyez sur un ticket de la liste pour l’afficher en entier. Vous pouvez modifier, rembourser, réimprimer, envoyer par courriel ou créer une facture à partir du ticket sélectionné en appuyant sur le bouton Actions.

Image de l’écran Tickets sur la caisse. Le bouton Actions est mis en évidence.

Actions liées au ticket

Le menu Actions liées au ticket vous permet d’envoyer par courriel ou d’imprimer des tickets, de rembourser des commandes, de modifier le mode de paiement utilisé et de créer des factures. Appuyez sur le bouton Actions pour accéder à ce menu et sélectionner une action. Les actions disponibles varient en fonction des autorisations configurées dans le back-office pour un groupe d’utilisateurs ou un utilisateur donné.

L’image présente le menu Actions liées au ticket.

Prochaines étapes

Création de factures clients

Apprenez à créer des factures clients dans Lightspeed Restaurant.

En savoir plus

Envoi de tickets clients par courriel

Apprenez à envoyer des tickets clients par courriel avec Lightspeed Restaurant.