Ajout d’une nouvelle entrée de stock

Depuis juin 2023, la fonction Stock n’est plus proposée aux nouveaux clients, mais reste disponible pour les clients existants.

Si vous souhaitez gérer vos stocks, nous vous invitons à découvrir notre module complémentaire Stocks. Pour en évaluer la pertinence pour votre entreprise, veuillez prendre contact avec votre gestionnaire de compte ou nous joindre directement.

La fonction Nouvelle entrée de stock vous permet d’ajouter de nouvelles quantités d’articles à vos emplacements de stock, notamment lorsqu’un fournisseur livre de la marchandise à votre restaurant. En créant une nouvelle entrée de stock, vous ajoutez de nouvelles unités à un article dans un emplacement de stock.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Stock > Nouvelle entrée de stock.
  3. Remplissez les paramètres, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Paramètres de nouvelle entrée de stock

Nom du paramètre Description
Stock Il s’agit de l’emplacement de stock auquel vous ajoutez l’article. Vous pouvez choisir parmi tous les stocks créés sous Configuration > Paramètres > Stock. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des emplacements de stock.
Produit Il s’agit de l’article que vous ajoutez aux stocks. Vous pouvez choisir parmi tous les articles créés sous Gestion des menus > Articles. Pour en savoir plus, consultez l’article À propos des articles.
Quantité Il s’agit du nombre d’articles que vous ajoutez aux stocks.
Cause Il s’agit de la raison pour laquelle vous ajoutez l’article aux stocks. Vous pouvez choisir parmi trois raisons :
  • Inventaire : L’article est un nouvel article dans vos stocks.
  • Réception de marchandise : Un article existant dans vos stocks est réapprovisionné.
  • Vente annulée : La vente de l’article n’a pas eu lieu, par exemple lorsqu’un article est commandé, payé, puis annulé, ou lorsqu’un article est envoyé à la cuisine ou au bar, puis est supprimé de la commande.
Description Ce champ est facultatif et vous permet d’ajouter d’autres renseignements sur l’entrée de stock.

Prochaines étapes

Ajoutez une nouvelle sortie de stock pour retirer un nombre d’articles de vos stocks.

Effectuez un transfert de stock et déplacez des articles d’un emplacement de stock à un autre.