Ajout d’une nouvelle sortie de stock

Depuis juin 2023, la fonction Stock n’est plus proposée aux nouveaux clients, mais reste disponible pour les clients existants.

Si vous souhaitez gérer vos stocks, nous vous invitons à découvrir notre module complémentaire Stocks. Pour en évaluer la pertinence pour votre entreprise, veuillez prendre contact avec votre gestionnaire de compte ou nous joindre directement.

La fonction Nouvelle sortie de stock vous permet de retirer des quantités d’articles de vos emplacements de stock, notamment lorsque des articles sont endommagés.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Stock > Nouvelle sortie de stock.
  3. Remplissez les paramètres, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Paramètres de nouvelle sortie de stock

Nom du paramètre Description
Stock Il s’agit de l’emplacement de stock duquel vous retirez l’article. Vous pouvez choisir parmi tous les stocks créés sous Configuration > Paramètres > Stock. Pour en savoir plus, consultez l’article Fonctionnement des emplacements de stock.
Produit Il s’agit de l’article que vous retirez des stocks. Vous pouvez choisir parmi tous les articles créés sous Gestion des menus > Articles. Pour en savoir plus, consultez l’article À propos des articles.
Quantité Il s’agit du nombre d’articles que vous retirez des stocks.
Cause

Il s’agit de la raison pour laquelle vous retirez l’article des stocks. Vous pouvez choisir parmi deux raisons :

• Inventaire : L’article est retiré de vos stocks.
  • Marchandise endommagée : L’article ne peut pas être vendu, car il est endommagé.
Description

Ce champ est facultatif et vous permet d’ajouter d’autres renseignements sur la sortie de stock.

Prochaine étape

Effectuez un transfert de stock et déplacez des articles d’un emplacement de stock à un autre.