Über Menüverwaltung

Die Menüverwaltung in Lightspeed Restaurant (K Series) ist für Ihr tägliches Geschäft von entscheidender Bedeutung, da alle Ihrem Kunden angebotenen Artikel im Abschnitt Menüverwaltung des Backoffice hinzugefügt, geändert und gelöscht werden. Sie können einem Artikel bestimmte Informationen hinzufügen, z. B. Produktionsanweisungen, die bestimmte Zubereitungsanweisungen für die Küche enthalten.

Artikel beziehen sich auf standardmäßige Lebensmittel- und Getränkeprodukte, die einer Bestellung hinzugefügt werden können. Sie sind nach Kategorien (Warengruppen) organisiert und Artikel können kombiniert werden, um Combo-Menüs zu erstellen. Um die Artikel an Ihrem POS zu verwenden, sortieren Sie diese in eine oder mehrere Speisekarten.

Warengruppen oder Kategorien, in denen Sie Artikel gruppieren können, sind beim Erstellen von Artikeln obligatorisch. Eine Warengruppe kann mehrere Einstellungen haben, die für alle Artikel in der Gruppe gelten, z. B. Steuerattribute (MwSt.) und Produktionsstellen. Mithilfe von Produktionsstellen als Drucker können Sie festlegen, welcher Drucker die Gruppenartikel drucken soll. Mithilfe einer organisierten Gruppenstruktur können Sie Ihre Artikel effizient verwalten. Beispielsweise können alle Getränke auf einem Drucker an der Theke gedruckt werden.

Nächste Schritte

Weitere Informationen zum Verwalten von Artikeln, Combo-Menüs, Kategorien, Produktionsanweisungen und Speisekarten im Backoffice finden Sie in den folgenden Artikeln:

• Wenn Sie Artikel zu Ihrem Bestand hinzufügen oder vorhandene Artikel ändern möchten, siehe Über Artikel.
  • Sobald Sie Artikel erstellt haben, können diese kombiniert werden, um Combo-Menüs zu erstellen.
  • Organisieren Sie Ihre Artikel in Kategorien (Warengruppen).
  • Erfahren Sie mehr über Produktionsanweisungen, bei denen es sich um Produktionsanweisungen oder Unterartikel handeln kann.
  • Im Bereich Speisekarten können Sie spezielle Speisekarten erstellen, die aus Hauptbildschirmen mit jeweils enthaltenen Artikeln bestehen.