Bonjour. Comment pouvons-nous vous aider ?

Attribution d’un groupe à un utilisateur

Lorsque vous affectez des utilisateurs à un groupe d’utilisateurs, ces derniers reçoivent les privilèges définis pour ce groupe (voir l’article Ajout de rôles à un groupe d’utilisateurs). Cette fonctionnalité vous permet d’accorder un même rôle à plusieurs utilisateurs à la fois. Le terme « groupe d’utilisateurs » désigne un ensemble de privilèges prédéfinis qui permettent d’octroyer rapidement un rôle à un groupe d’employés.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Groupes d’utilisateurs caisses dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Modifier les membres.
  4. Pour ajouter un membre, entrez le nom d’un utilisateur caisse dans le champ « Sélectionnez un utilisateur ».
  5. Remarque : Tous les utilisateurs créés sous Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs caisses peuvent être sélectionnés.
  6. Sélectionnez le nom voulu dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton « + ».
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez cocher la case Afficher uniquement les utilisateurs locaux.
    Remarque : Si votre entreprise possède plusieurs établissements, vous pouvez associer vos utilisateurs à plus d’un emplacement. Si vous cochez cette case, seuls les utilisateurs associés à l’établissement sélectionné lors de la connexion au back-office s’afficheront dans le champ « Sélectionnez un utilisateur ».
  8. Vous pouvez aussi cocher la case Masquer les membres inactifs.
    Remarque : Il est impossible de supprimer des utilisateurs une fois qu’ils ont été ajoutés au back-office, mais il est possible de les désactiver. Si vous cochez cette case, seuls les utilisateurs actifs s’afficheront dans le menu déroulant « Sélectionnez un utilisateur ». Pour en savoir plus, consultez l’article « Désactivation d’utilisateurs caisses ».
  9. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Retour à la liste.

Bildschirmfoto_2021-03-30_um_17.39.09.png

 

Prochaines étapes

Pour en savoir plus sur les utilisateurs auxquels vous pouvez accorder l’accès au back-office, consultez l’article À propos des utilisateurs du back-office.

Si vous souhaitez accorder des autorisations et modifier les paramètres relatifs aux utilisateurs ayant accès à l’application de caisse K Series, consultez l’article À propos des utilisateurs caisses.

Consultez l’article À propos de la section Heures pour en savoir plus sur cette section.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0