Modification ou suppression d’utilisateurs du back-office

Modifiez les utilisateurs du back-office pour ajuster leurs autorisations d’accès ou archivez-les (il s’agit d’une désactivation). Si vous exercez votre activité dans plusieurs établissements, il peut être nécessaire d’ajouter ou modifier les mêmes utilisateurs à différents établissements. Pour en savoir plus, consultez la section Modification des établissements d’activité.

Pour regarder une vidéo à ce sujet, consultez notre article À propos des utilisateurs du back-office.

Modification d’un utilisateur du back-office

Vous pouvez toujours modifier un utilisateur du back-office, si vous souhaitez ajuster ses autorisations d’accès ou archiver (désactiver) cet utilisateur. Pour modifier des utilisateurs du back-office :

1. Connectez-vous au back-office K Series.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs du back-office.
  3. Cliquez sur Configurer.
  4. Définissez l’état de l’utilisateur.
    Remarque : L’état de l’utilisateur montre son activité ; c’est-à-dire, s’il est autorisé (actif) ou non (inactif) à utiliser la caisse.
  5. Modifiez les détails de l’utilisateur comme souhaité. Reportez-vous à l’article Ajout d’utilisateurs du back-office pour obtenir plus de renseignements sur les paramètres utilisateur du back-office.
  6. Cliquez sur Modifier.

Modification des établissements d’activité pour les utilisateurs du back-office

Si vous exercez votre activité dans plusieurs établissements, vous pouvez décider quels utilisateurs du back-office peuvent accéder à ces établissements depuis le back-office, en vous rendant sur la page Utilisateurs.

1. Cliquez sur la flèche située à côté du bouton Configurer.
  2. Cliquez sur Lieux de vente.
  3. Pour autoriser un utilisateur à accéder à un nouvel établissement d’activité : sélectionnez un établissement dans le menu déroulant, puis cliquez sur le symbole +.
  4. Pour retirer l’accès d’un utilisateur à un établissement : identifiez l’établissement auquel l’utilisateur n’a plus accès dans le tableau Lieux de vente, puis cliquez sur Supprimer l’accès.
  5. Cliquez sur Retour pour enregistrer les modifications.

Prochaines étapes

Une fois que les utilisateurs du back-office ont été créés, vous pouvez exporter une liste des utilisateurs du back-office pour disposer d’une documentation concernant les employés consultable et imprimable en dehors du back-office.

Pour ajouter des utilisateurs supplémentaires en fonction de chaque employé auquel vous souhaitez accorder l’accès au back-office, reportez-vous à l’article Ajout d’utilisateurs du back-office.