À propos de la gestion des menus

La gestion des menus dans Lightspeed Restaurant (K Series) est essentielle à vos activités quotidiennes, puisque tous les articles proposés à vos clients sont ajoutés, modifiés et supprimés depuis le volet de gestion des menus du back-office. Ajoutez des renseignements précis sur un article, tels que des modificateurs (instructions de production), pour informer la cuisine des instructions de cuisson spécifiques.

Les articles désignent des produits alimentaires et des boissons pouvant être ajoutés à une commande. Ils sont classés par catégorie (département) et peuvent être combinés pour la création de formules. Pour utiliser les articles sur votre caisse, vous devez d’abord les classer dans un ou plusieurs menus.

Les départements, soit les catégories dans lesquelles les articles sont regroupés, sont obligatoires lors de la création d’articles. Un département peut comporter plusieurs paramètres, tels que les attributs fiscaux (TVA) et les centres de production, qui s’appliqueront à tous les articles s’y rapportant. Puisque les centres de production représentent des imprimantes, vous pouvez spécifier quelle imprimante doit imprimer les articles du département. En adoptant une structure de département organisée, vous pouvez gérer efficacement vos articles. Par exemple, les tâches d’impression de toutes les boissons peuvent être confiées à l’imprimante du bar.

Prochaines étapes

Consultez les articles suivants pour en savoir plus sur la gestion des articles, des formules, des catégories, des modificateurs et des menus dans le back-office :

• Pour ajouter des articles à vos stocks ou modifier des articles existants, consultez l’article À propos des articles.
  • Une fois que vous avez créé des articles, vous pouvez les combiner pour créer des formules.
  • Classez vos articles dans des catégories (départements).
  • Découvrez ce que sont les modificateurs, qui peuvent être des instructions de production ou des sous-articles.
  • La section Menus vous permet de créer des menus personnalisés disposant d’une page qui donne accès à des boutons d’articles correspondants.