Préparation de votre iPad pour Lightspeed

Si vous configurez votre iPad pour la première fois, commencez par suivre les étapes du guide de configuration d’Apple.

Avec Lightspeed Restaurant, votre iPad ou autre appareil iOS deviendra l’un de vos outils de travail les plus utilisés. Avant de commencer à prendre des commandes et à réaliser des ventes, vous devez préparer votre iPad, iPhone ou iPod touch en configurant les paramètres, en installant l’application Lightspeed Restaurant et en connectant votre compte Lightspeed.

Les éléments nécessaires

Configurer votre Wi-Fi et vos paramètres réseau

Vous connecter au réseau Wi-Fi

Réglages Wi-Fi et réseau sur iPad

Sur votre iPad ou autre appareil iOS, connectez-vous à un réseau Wi-Fi sécurisé en accédant à Réglages > Wi-Fi et en sélectionnant le réseau Wi-Fi de votre entreprise. Saisissez le mot de passe puis cliquez sur Se connecter.

Configurer vos paramètres réseau

Sur votre iPad ou autre appareil iOS, configurez les paramètres réseau en accédant à Réglages > Wi-Fi, puis en appuyant sur l’icône située à côté du réseau auquel l’appareil est connecté.

Nom du paramètre Option recommandée
Connexion auto Activé
Mode Faibles données Désactivé
Adresse Wi-Fi privée Désactivé
Limiter le suivi de l’adresse IP Désactivé

Configurez manuellement vos paramètres DNS en cliquant sur Configurer le DNS puis en sélectionnant Manuel. Si des adresses IP de serveurs DNS sont déjà répertoriées, supprimez-les de cette fenêtre. Cliquez sur + (signe plus) pour ajouter les adresses IPv4 Google suivantes :

• 8.8.8.8
  • 8.8.4.4

Retournez à Réglages > Wi-Fi pour enregistrer vos modifications.

Configurer l’heure et les paramètres de notification

Ajuster le fuseau horaire

Réglages de la date et de l’heure sur iPad

Sur votre iPad ou autre appareil iOS, réglez le fuseau horaire correspondant à votre lieu de résidence en accédant à Réglages > Général > Date et heure > Réglage automatique.

Régler les mises à jour automatiques et les paramètres de messagerie

Évitez le téléchargement des mises à jour pendant les heures de travail et l’interruption du service en accédant à Réglages > App Store > Téléchargements automatiques et en désactivant l’option Mises à jour d’apps.

Pour des raisons de sécurité, mettez à jour votre système d’exploitation et votre navigateur vers les dernières versions disponibles dès que possible.

Empêchez les notifications FaceTime et iMessage d’interrompre votre flux de ventes en accédant à Réglages > FaceTime et en désactivant FaceTime. Accédez à Réglages > Messages et désactivez iMessage.

Activer l’Accès guidé

Accès guidé sur iPad

L’accès guidé limite votre appareil à une seule application et vous permet de contrôler les fonctionnalités disponibles pendant une session en accès guidé. Cela permet de garder l’application Lightspeed Restaurant ouverte pendant les heures de travail et d’éviter de la quitter involontairement, ce qui déconnecterait tous les appareils passifs connectés à l’appareil actif.

Sur votre iPad ou autre appareil iOS, activez l’accès guidé en accédant à Réglages > Accessibilité. Dans la section Général, cliquez sur Accès guidé. Suivez les instructions de personnalisation.

Installer l’application Lightspeed Restaurant POS (K)

Application Ligtspeed Restaurant POS (K) sur l’App Store d’Apple

Vos employés utiliseront l’application Lightspeed Restaurant POS (K) pour traiter les ventes. Pour utiliser Lightspeed dans votre entreprise, vous devez d’abord installer l’application sur votre iPad ou un autre appareil iOS.

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté au réseau Wi-Fi sécurisé prévu à cet effet et à une source d’alimentation.
  2. Ouvrez l’App Store, puis recherchez l’application Lightspeed Restaurant POS (K).
  3. Saisissez vos identifiants Apple pour autoriser le téléchargement de l’application.

Une fois l’application installée, vous pouvez la connecter à votre compte Lightspeed.

Vous connecter à l’application Restaurant POS

Pour connecter l’application Restaurant POS à votre compte Lightspeed, vous devez d’abord générer un code de connexion, puis l’utiliser pour vous connecter à l’application pendant que vous configurez votre appareil iOS.

Générer un code de connexion à l’application

Un code de connexion est un identifiant sécurisé utilisé pour se connecter à l’application Lightspeed Restaurant sur un nouvel appareil pour la première fois. Selon les paramètres de configuration de votre application de caisse, vous devrez peut-être répéter ce processus et générer plusieurs codes de connexion pour chacun de vos appareils.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Caisses > Codes de connexion.
  3. Sélectionnez Cliquez ici pour créer un nouveau code de connexion.Page des codes de connexion du back-office présentant le texte de nouveau code de connexion en surbrillance au bas de la page.
  4. Saisissez les renseignements nécessaires à la création et à la personnalisation du code de connexion.

Une fois le code de connexion créé, vous pourrez le visualiser sous la forme d’un code numérique ou d’un code QR, que vous utiliserez pour connecter votre appareil iOS à votre compte à l’aide de l’application Restaurant POS.

Vous connecter à l’application Restaurant POS

À l’aide du code de connexion généré précédemment, connectez-vous à l’application Restaurant POS pour la relier à votre compte et la configurer.

1. Vérifiez que votre appareil iOS est connecté à votre réseau Wi-Fi dédié.
  2. Ouvrez l’application Restaurant POS (K) sur votre caisse.
  3. Sur l’écran de connexion Restaurant POS, saisissez manuellement le code de connexion ou utilisez l’appareil photo pour scanner le code QR.Écran de saisie du code de connexion dans l’application Restaurant POS (K)
  4. Appuyez sur OK ou Autoriser à chaque invite pour donner l’accès au réseau local, à la géolocalisation et au Bluetooth.

L’application a besoin de ces autorisations pour que certaines fonctionnalités puissent fonctionner correctement. Sans elles, les imprimantes, terminaux de paiements et autres caisses ne peuvent pas communiquer avec cette caisse.