Articles

Avertissement relatif à la version bêta : Pour le moment, la fonctionnalité de gestion avancée des stocks de Lightspeed Restaurant est disponible en version bêta pour les marchands d’Amérique du Nord. Si vous êtes éligible et que vous souhaitez nous aider à tester cette fonctionnalité, communiquez avec votre gestionnaire de compte ou le soutien technique Lightspeed.

Consultez la page Articles pour obtenir un aperçu de tous les articles en stock dans le module de Gestion avancée des stocks de Lightspeed Restaurant. Les produits et les ingrédients qui y figurent sont automatiquement importés depuis le back-office. À partir de la page Articles, vous pouvez associer manuellement des articles au fournisseur de votre choix ou modifier le type de mesure d’un article (par exemple déterminer si un article doit être mesuré en volume, en poids ou en unités individuelles).

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter, supprimer ou modifier le nom des articles directement depuis cette page. L’ajout, la modification ou la suppression d’articles doit se faire depuis le back-office, via Gestion des menus > Articles, et les modifications seront automatiquement prises en compte dans le module de Gestion avancée. Pour obtenir des indications plus détaillées, consultez l’article À propos des articles.

Consulter et modifier des articles

Pour savoir comment accéder aux articles et les modifier, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous au module Gestion avancée des stocks à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des stocks > Articles.
  3. Cliquez sur un article pour modifier ses paramètres.
  4. Pour modifier les dimensions, suivez les étapes 4a à 4c :
    1. Cliquez sur Unité, Volume ou Poids pour définir le type de mesure de l’article.
    2. Sélectionnez le type de mesure dans le menu déroulant.
    3. Réglez la quantité souhaitée (par exemple 1 brique de lait = 2 litres).
  5. Pour associer des fournisseurs à un article, suivez les étapes 5a à 5c.
    1. Cliquez sur Associer des fournisseurs à cet article.
    2. Cochez la case à côté du nom des fournisseurs dans la fenêtre contextuelle.
    3. Cliquez sur Enregistrer les fournisseurs pour terminer.
  6. (Facultatif) Si des fournisseurs sont déjà associés, cliquez sur Dissocier pour supprimer tous les fournisseurs que vous ne souhaitez pas associer à un article.