Rechnungen zahlen

Bezahlen Sie offene Rechnungen, um Ihren offenen Saldo bei Lightspeed Restaurant zu begleichen. Je nach Abonnement erhalten Sie monatlich oder jährlich eine neue Rechnung. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn eine neue Rechnung verfügbar ist. Wenn eine Rechnung nicht innerhalb von 10 Tagen nach Rechnungsdatum bezahlt wird, wird der Zugang zum Backoffice gesperrt, bis die Zahlung erfolgt ist.

Bezahlen Sie Ihre Rechnungen online per Kreditkarte, Überweisung oder SEPA (nur in EU-Ländern verfügbar) oder aktivieren Sie die automatische Abrechnung beim Abschluss eines Abonnements. Wir empfehlen, die automatische Abrechnung zu aktivieren, um keine Zahlung zu versäumen.

Der Zahlungsprozess für Rechnungen und die Verwaltung von automatischen Abrechnungen unterscheiden sich je nach Format Ihrer Rechnungsnummer.

Benutzer von Lightspeed Restaurant, die unser altes Abrechnungssystem nutzen, können die Abrechnung direkt vom Backoffice aus verwalten, andere Benutzer müssen die Rechnungsabteilung kontaktieren. Suchen Sie Ihre Rechnungsnummer, um festzustellen, ob Sie das alte System verwenden.

Ihre Rechnungsnummer ermitteln

Welche Zahlungsmethode Ihnen für die Bezahlung von Rechnungen und für die automatische Abrechnung zur Verfügung steht, hängt vom Format der Rechnungsnummer auf Ihren Rechnungen ab. Bevor Sie die anderen Abschnitte in diesem Artikel aufrufen, führen Sie folgende Schritte aus, um Ihre Rechnungsnummer zu ermitteln.

1. Laden Sie eine Rechnung aus Ihrem E-Mail-Postfach herunter. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter Rechnungen einsehen.
  2. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei.
  3. Suchen Sie die Rechnungsnummer.
    • Wenn die Rechnung eine Übersichtsseite enthält, suchen Sie oben auf dieser Seite nach der Rechnungsnummer. Sie beginnt mit INVS, gefolgt von mehreren Zahlen.
    • Wenn die Rechnung nur eine Seite hat, steht die Nummer oben auf dieser Seite. Suchen Sie nach dem Wort Rechnung, gefolgt von einigen Zahlen, um anzuzeigen, dass Sie sich in unserem alten Abrechnungssystem befinden.

Rechnungen online bezahlen

Wenn Sie keine automatische Abrechnung für Ihr Benutzerkonto eingerichtet haben, können Sie offene Rechnungen online per Kreditkarte, Überweisung oder SEPA (nur in EU-Ländern verfügbar) bezahlen.

1. Ermitteln Sie Ihre Rechnungsnummer, indem Sie diese Schritte ausführen.
  2. Wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt, verwenden Sie lightspeedhq.com/pay, um die Rechnung zu bezahlen. Andernfalls zahlen Sie über das Backoffice, wenn Sie unser altes Abrechnungssystem verwenden.

Über lightspeedhq.com/pay bezahlen (nur auf Englisch verfügbar)

Bezahlen Sie Ihre Rechnung über lightspeedhq.com/pay, wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt. Zahlungen über diese Website sind nur per Kreditkarte und SEPA (nur in EU-Ländern) möglich.

1. Öffnen Sie www.lightspeedhq.com/pay(nur auf Englisch verfügbar).
  2. Geben Sie Ihre persönlichen Daten, die Rechnungsnummer und den Gesamtbetrag der Rechnung ein.
  3. Klicken Sie auf Next Step (nächster Schritt).
  4. Überprüfen Sie Ihre Zahlungsangaben und navigieren Sie zum nächsten Bildschirm.
  5. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und bestätigen Sie die Zahlung.

Im Backoffice bezahlen

Benutzer unseres alten Abrechnungssystems können eine Rechnung über das Backoffice bezahlen, wenn die Rechnungsnummer nicht mit INVS beginnt. Die Zahlung einer Rechnung über das Backoffice ist nur per Kreditkarte und Banküberweisung möglich.

Die meisten Banken erheben eine Gebühr für Überweisungen. Kontaktieren Sie Ihre Bank bezüglich deren Richtlinien, bevor Sie per Überweisung bezahlen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Rechnungen.
  3. Klicken Sie auf Aktionen neben einer offenen Rechnung und wählen Sie dann Rechnung bezahlen, um mit einer Kreditkarte zu zahlen, oder Herunterladen, um eine PDF-Datei der Rechnung für die Zahlung per Überweisung zu speichern.
  4. Befolgen Sie die im Weiteren aufgeführten Schritte für die Zahlung per Kreditkarte oder per Überweisung:
    Zahlung mit Kreditkarte:
    1. (Optional) Aktivieren Sie dasKontrollkästchen, um zukünftige Rechnungen automatisch mit der Kreditkarte zu bezahlen, deren Daten Sie in Schritt 4c eingeben. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Automatische Abrechnung aktivieren.
    2. Wählen Sie Rechnung bezahlen, um fortzufahren.
    3. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein.
    4. Klicken Sie auf Bezahlen, um die Zahlung zur Bearbeitung zu übermitteln.
    Zahlung per Überweisung:
    1. Öffnen Sie die heruntergeladene Rechnungsdatei.
    2. Notieren Sie sich den Kontonamen, die Kontonummer, den Swift-Code, die Adresse und Kontaktdaten von Lightspeed, die Rechnungsnummer und den Gesamtbetrag auf der Rechnung.
    3. Erstellen Sie eine Überweisung bei Ihrer Bank unter Angabe der Informationen aus Schritt 4b. Fügen Sie unbedingt die Rechnungsnummer in das Vermerkfeld der Überweisung ein, damit wir diese Ihrem Konto zuordnen können.
  5. Nach 3 bis 5 Werktagen wird der Status der Rechnung im Backoffice auf Bezahlt geändert.

Automatische Abrechnung aktivieren

Sie können die automatische Abrechnung aktivieren, um Rechnungen für Ihr Lightspeed-Abonnement automatisch nach deren Erstellung zu begleichen. Bei automatischer Abrechnung versäumen Sie nie wieder eine Zahlung und müssen nie wieder Zahlungsdetails manuell eingeben.

Wenn Ihr Sales Account Manager beim Abschluss Ihres Lightspeed-Abonnements eine automatische Abrechnung eingerichtet hat, brauchen Sie die Schritte in diesem Abschnitt nicht ausführen.

1. Ermitteln Sie Ihre Rechnungsnummer, indem Sie diese Schritte ausführen.
  2. Wenn die Rechnungsnummer mit INVS beginnt, kontaktieren Sie unsere Rechnungsabteilung, um die automatische Rechnungsstellung zu aktivieren. Andernfalls verwenden Sie die Backoffice-Methode, wenn Sie unser altes Abrechnungssystem verwenden.

Über Rechnungsabteilung aktivieren

Wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt, können Sie die Rechnungsabteilung von Lightspeed bitten, die automatische Abrechnung zu aktivieren. Bei Aktivierung der automatischen Abrechnung über die Rechnungsabteilung können Sie per Kreditkarte und SEPA (nur in EU-Ländern verfügbar) bezahlen.

Wenn eine automatische Zahlung von Ihrer Bank abgelehnt wird, wird die automatische Abrechnung deaktiviert und Sie müssen die unbezahlte Rechnung muss manuell online bezahlen.

1. Führen Sie diese Schritte aus, um die Lightspeed-Rechnungsabteilung zu kontaktieren.
  2. Beantragen Sie die automatische Abrechnung für Ihr Konto. SEPA-basierte Länder in der Europäischen Union benötigen ihre International Bank Account Number (IBAN) und ihren Bank Identifier Code (BIC), um die automatische Abrechnung einzurichten.

Sobald die Anfrage eingegangen ist, sendet Ihnen das Abrechnungsteam einen Link zur Eingabe Ihrer Kreditkartendaten.

Im Backoffice aktivieren

Benutzer unseres alten Abrechnungssystems können die automatische Abrechnung über das Backoffice aktivieren, wenn die Rechnungsnummer nicht mit INVS beginnt. Wenn die automatische Abrechnung im Backoffice aktiviert ist, ist nur die Zahlung per Kreditkarte möglich.

Wenn eine automatische Zahlung von Ihrer Bank abgelehnt wird, wird die automatische Abrechnung deaktiviert und Sie müssen die unbezahlte Rechnung muss manuell online bezahlen.

1. Führen Sie die Schritte 1–3 unter Im Backoffice bezahlen aus, um eine offene Rechnung mit einer Kreditkarte zu bezahlen.
  2. Aktivieren Sie dasKontrollkästchen, um die automatische Abrechnung zu aktivieren und künftige Rechnungen automatisch mit der Kreditkarte zu bezahlen, deren Daten Sie in Schritt 4 eingeben werden.
  3. Wählen Sie Rechnung bezahlen, um fortzufahren.
  4. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein.
  5. Klicken Sie auf Bezahlen, um die Zahlung zur Bearbeitung zu übermitteln.

Zahlungsart für die automatische Abrechnung aktualisieren

Sie können die Zahlungsart für die automatische Abrechnung anpassen, indem Sie die Kreditkartendaten oder die Kontodaten (SEPA, nur in EU-Ländern verfügbar) ändern.

1. Ermitteln Sie Ihre Rechnungsnummer, indem Sie diese Schritte ausführen.
  2. Wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt, kontaktieren Sie die Rechnungsabteilung, um Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren. Andernfalls verwenden Sie die Backoffice-Methode, wenn Sie unser altes Abrechnungssystem nutzen.

Über Rechnungsabteilung aktualisieren

Wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt, wenden Sie sich an die Lightspeed-Rechnungsabteilung, um die Kreditkartendaten oder Kontodaten für die automatische Abrechnung zu aktualisieren. Bei Aktualisierung der automatischen Abrechnung über die Rechnungsabteilung können Sie per Kreditkarte und SEPA (nur in EU-Ländern verfügbar) bezahlen.

1. Führen Sie diese Schritte aus, um die Lightspeed-Rechnungsabteilung zu kontaktieren.
  2. Bitten Sie um Hilfe bei der Aktualisierung der Kreditkartendaten bzw. Kontodaten für die automatische Abrechnung Ihres Abonnements.
    Wichtig! Geben Sie in der E-Mail niemals Ihre Kreditkartennummer oder andere sensible Informationen an.

Im Backoffice aktualisieren

Benutzer unseres alten Abrechnungssystems können die für die automatische Abrechnung verwendete Kreditkarte im Backoffice aktualisieren, wenn die Rechnungsnummer nicht mit INVS beginnt. Bei der Aktualisierung der automatischen Abrechnung über das Backoffice ist die Kreditkarte die einzige verfügbare Zahlungsmethode.

1. Deaktivieren Sie die automatische Abrechnung, indem Sie die Schritte unter Im Backoffice deaktivieren ausführen.
  2. Führen Sie die Schritte unter Im Backoffice aktivieren aus, um die automatische Abrechnung wieder zu aktivieren. Wenn Sie zur Eingabe der Kreditkartendaten aufgefordert werden, geben Sie die neuen Kartendaten ein.

Automatische Abrechnung deaktivieren

Sie können die automatische Abrechnung deaktivieren, um die Rechnungen per Kreditkarte, Überweisung oder SEPA (nur in EU-Ländern verfügbar) wieder online zu bezahlen.

1. Ermitteln Sie Ihre Rechnungsnummer, indem Sie diese Schritte ausführen.
  2. Wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt, kontaktieren Sie die Rechnungsabteilung, um die automatische Rechnungsstellung zu deaktivieren. Andernfalls deaktivieren Sie die automatische Abrechnung im Backoffice, wenn Sie unser altes Abrechnungssystem verwenden.

Über Rechnungsabteilung deaktivieren

Wenden Sie sich an die Lightspeed-Rechnungsabteilung, um die automatische Abrechnung zu deaktivieren, wenn Ihre Rechnungsnummer mit INVS beginnt.

Nach der Deaktivierung der automatischen Abrechnung müssen Sie Ihre Rechnungen online bezahlen, sofern Sie diese Funktion nicht wieder aktivieren. Wenn Sie nicht rechtzeitig zahlen, wird Ihr Backoffice-Zugang deaktiviert.

1. Führen Sie diese Schritte aus, um die Lightspeed-Rechnungsabteilung zu kontaktieren.
  2. Bitten Sie um die Deaktivierung der automatischen Abrechnung für Ihr Benutzerkonto.

Im Backoffice deaktivieren

Benutzer unseres alten Abrechnungssystems können die automatische Abrechnung im Backoffice deaktivieren, wenn die Rechnungsnummer nicht mit INVS beginnt.

Nach der Deaktivierung der automatischen Abrechnung müssen Sie Ihre Rechnungen online bezahlen, sofern Sie diese Funktion nicht wieder aktivieren. Wenn Sie nicht rechtzeitig zahlen, wird Ihr Backoffice-Zugang deaktiviert.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Rechnungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Automatische Abrechnung auf Automatische Abrechnung deaktivieren, um die automatische Abrechnung zu deaktivieren.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie die automatische Abrechnung deaktivieren möchten.