Menüs mit Geschäftsstandorten teilen

Verwenden Sie Menüinstanzen •••, um Menüs schnell mit Ihren anderen Geschäftsstandorten zu teilen, anstatt Ihr Menü für jeden Standort zu importieren oder manuell neu zu erstellen. Geteilte Menüs können nur an dem Geschäftsstandort bearbeitet und aktualisiert werden, an dem sie ursprünglich erstellt wurden.

Menüinstanzen sind Schnellzugriffsmenüs für die Durchführung von Aktionen wie das erneute Laden von Geräten, das Bearbeiten von Menüs, das Importieren und Exportieren von Menüs, das Teilen von Menüs mit anderen Geschäftsstandorten, das Duplizieren von Menüs und das Löschen von Menüs.

Zurzeit unterstützen wir zwei Varianten des Backoffice: das Backoffice 2.0 (Navigationsmenü in der Seitenleiste) und das Konsolen-Backoffice (Navigationsmenü am oberen Seitenrand).

Die Menüinstanzen sind nur im Back Office 2.0 verfügbar.

Wenn Sie das Backoffice 2.0 nutzen möchten, klicken Sie hier und melden Sie sich mit Ihren Backoffice-Zugangsdaten an.

Vergewissern Sie sich vor dem Teilen von Menüs, dass die Menüpunkte am ursprünglichen Standort auf Geteilt eingestellt sind. Wenn im Back Office bereits Elemente geteilt sind, fahren Sie mit Teilen eines Menüs mit einem Geschäftsstandort fort.

Inhaltsverzeichnis:

Elemente teilen

Setzen Sie den Teilen-Status des Menüpunkts auf Geteilt, bevor Sie ein Menü mit einem Geschäftsstandort teilen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Menüverwaltung > Artikel.
  3. Klicken Sie auf Lokal in der Spalte Teilen.
  4. Klicken Sie auf Klicken Sie hier um diesen Artikel zu einem geteiltem Artikel zu machen.

Menü mit einem Geschäftsstandort teilen

Bevor Sie ein Menü mit einem Geschäftsstandort teilen, vergewissern Sie sich, dass die Menüpunkte am ursprünglichen Standort auf Geteilt eingestellt sind. Überprüfen Sie auch, ob die Back-Office-Einstellungen des Zielstandorts nicht in Konflikt mit dem Menü stehen, das geteilt werden soll. Dazu gehört auch, dass die Namen der Menüpunkte nicht bereits vorhanden sind und dass am Zielstandort bereits Web-Erweiterungen erstellt wurden.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Menüverwaltung > Artikel.
  3. Klicken Sie auf Menüinstanzen •••.
  4. Wählen Sie Mit einem Standort teilen aus dem Dropdown-Menü.
  5. Wählen Sie einen Standort aus dem Dropdown-Menü.
  6. Klicken Sie auf Teilen.
  7. Warten Sie auf die Back-Office-Antwort:
    1. Menü erfolgreich geteilt: Der Geteilt-Status wechselt von Lokal zu Geteilt.
    2. Das Teilen des Menüs ist fehlgeschlagen: Überprüfen Sie die angezeigte Liste der Schritte, die vor dem Teilen eines Menüs erfolgen müssen, und führen Sie die Schritte Was ist als nächstes zu tun aus.
  8. (Optional) Wenn Sie geteilte Menüs aktualisieren möchten, wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Menüaktualisierungen mit anderen Standorten zu teilen:
    1. Klicken Sie auf ••• und wählen Sie Menü aktualisieren, um die Menüaktualisierung mit anderen Standorten zu teilen.
    2. Klicken Sie auf ••• und wählen Sie Menü aktualisieren und alle Geräte neu laden, um die Menüaktualisierung mit anderen Standorten zu teilen und sie gleichzeitig an alle angeschlossenen Geräte zu übertragen.