Assignation de codes-barres aux articles

Vous pouvez assigner manuellement un code-barres à un article depuis le back-office. Si vous avez besoin d’assigner des codes-barres à plusieurs articles, vous pouvez les télécharger en lot dans le back-office.

Assigner des codes-barres manuellement dans le back-office

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des menus > Articles.
  3. Utilisez la barre de recherche pour trouver l’article que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur options ().
  5. Cliquez sur Modifier.

Bouton Modifier dans les options d’un article

6. Cliquez sur Stocks.

Onglet Stocks

7. Faites défiler la page jusqu’au champ Code-barres et saisissez le code-barres de l’article. Les formats les plus courants, tels que les codes EAN ou UPC, sont acceptés.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Section des codes-barres

Assigner des codes-barres en lot dans le back-office

Si vos articles existent déjà dans le back-office, vous pouvez y assigner des codes-barres avec une mise à jour en lot. Exportez une feuille de calcul des stocks depuis votre back-office, puis saisissez les codes-barres dans la colonne Barcode (code-barres). Ensuite, réimportez la feuille de calcul dans le back-office.

Si vous téléversez de nouveaux articles, copiez ce modèle d’importation, ajoutez une colonne pour les codes-barres et suivez les instructions de notre guide sur l’importation et l’exportation d’articles.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des menus > Articles.
  3. Cliquez sur Exporter et sélectionnez le format souhaité.

Fenêtre du choix du format de l’exportation

4. Dans la colonne Code-barres du fichier exporté, saisissez le code-barres de chaque article. Les formats les plus courants, comme les codes EAN et UPC, sont acceptés.

Feuille de calcul exportée, la colonne Code-barres est mise en évidence.

5. Enregistrez la feuille de calcul et importez-la dans le back-office. Pour en savoir plus sur l’enregistrement et l’importation des feuilles de calcul, consultez notre guide sur l’importation et l’exportation d’articles.

Boutons Importer et Exporter

Prochaines étapes

Désactivation et réactivation d’articles

Découvrez comment désactiver et réactiver vos articles selon vos besoins.

En savoir plus

Groupes statistiques

Découvrez les groupes statistiques et la manière dont vous pouvez les utiliser pour donner encore plus de flexibilité à vos rapports.