Transaktionsbericht

Der Transaktionsbericht zeigt alle artikelbezogenen Ereignisse für den ausgewählten Zeitraum, einschließlich Verkäufe, Stornierungen und transitorische Vorgänge. Alle POS-Vorgänge werden hier aufgezeichnet. Jede Transaktion enthält die Transaktions-ID, das Datum, das Konto, den Mitarbeiter, das Gerät und die Artikeldetails, wie z. B. SKU, Menge und Betrag.

Zugriff auf den Transaktionsbericht

So rufen Sie den Transaktionsbericht auf und erstellen ihn:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Berichte zu Bestellungen auf Transaktionen
    Den Transaktionsbericht finden Sie im Abschnitt „Berichte zu Bestellungen“.

Standardmäßig zeigt der Transaktionsbericht alle an diesem Tag verarbeiteten Transaktionen an. Optional können Sie den Zeitraum des Berichts festlegen, indem Sie die Pfeile und das Kalendersymbol in der oberen rechten Ecke verwenden.

Suchen, Filtern und Exportieren von Transaktionen

Suchen Sie nach bestimmten Transaktionen oder filtern Sie Ergebnisse mit den folgenden Optionen im Transaktionsbericht:

Nach Transaktionen suchen

1. Verwenden Sie das Feld Suchen, um bestimmte Transaktionen zu finden. Zu den durchsuchbaren Berichtsspalten gehören Kontoname, Betrag, Eröffnet von, Bezahlt bei, Kasse, Bestellung und Referenz.
  2. (Optional): Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  3. (Optional): Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Mit der Suchoption können Sie nach Kontoname, Betrag, Verkäufer, bezahlt an, Gerät, Konto oder Referenz suchen.

Filtern von Transaktionen

Diese Option erscheint nur, wenn Sie Tags im Backoffice erstellt haben. Weitere Informationen zu Tags finden Sie in unserem Artikel Kassenkonfigurationen verwalten und verstehen.
  1. Verwenden Sie das Filter-Dropdown-Menü, um Transaktionen zu finden, die mit Konfigurations-Tags versehen sind.
  2. (Optional): Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  3. (Optional): Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Exportieren von Transaktionen

Mit Lightspeed Restaurant können Sie Ihre Berichte zur einfachen Aufzeichnung als CSV-Datei exportieren.

Bericht herunterladen:

1. Klicken Sie auf Quittungen im CSV-Format exportieren.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät (Mac oder PC).
  3. Klicken Sie auf Exportieren.

Durch den Export Ihrer Berichte können Sie eine digitale Kopie Ihres Berichts auf Ihrem Computer speichern oder eine physische Kopie ausdrucken.​

Transaktionsarten verstehen

Im Transaktionsbericht werden die Transaktionen mit verschiedenen Arten aufgeführt. In der nachstehenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung der Bedeutung dieser Arten.

Arten Beschreibung
Fernkonto Transfer von einem Konto (Tabelle) auf ein anderes.
Rückruf Das Konto wurde (neu) erstellt, weil ein zuvor geschlossenes Konto wiedereröffnet wurde.
Rückerstattung Rückerstattung eines bestehenden Kontos.
Verkauf Bezahlte und abgeschlossene Transaktion.
Teilen Ein Konto, das durch die Aufteilung einer Zahlung auf ein anderes Konto entstanden ist.
Übertragen Wird erstellt, nachdem ein Überweisungsvorgang stattgefunden hat.
Transitorische Zahlung Ein Konto, das am Ende eines Geschäftstages noch offen war und auf den nächsten Tag verschoben wurde.
Aktualisieren Ein Konto, das erstellt wurde, um eine Zahlung rückgängig zu machen oder neu zu erstellen.
Stornieren Die Bestellung wurde storniert/gelöscht, nachdem sie an die Küche geschickt wurde.

Was kommt als Nächstes?

Quittungsbericht

Erfahren Sie mehr über Berichte über alle im ausgewählten Zeitraum erstellten und bezahlten Quittungen.

Mehr erfahren

Offene Bestellungen

Erfahren Sie mehr über die Berichterstattung aller offenen Bestellungen für einen ausgewählten Zeitraum.