Über Lagerverwaltung

Die alte Lagerfunktion ist ab Juni 2023 nicht mehr verfügbar für Neukunden. Bestehende Kunden, die die Funktion aktuell verwenden, können immer noch auf der Funktion zugreifen.

Für die Verwaltung Ihres Bestands raten wir Ihnen, die Inventory-Add-on unter die Lupe zu nehmen. Setzen Sie sich in Verbindung mit Ihrem Kundenbetreuer oder kontaktieren Sie uns, um die Vorteile des Add-ons für Ihr Unternehmen zu besprechen.

Die Lagerverwaltung in Lightspeed Restaurant (K-Series) umfasst Lagerstandorte, Lagerartikel und Lagerbestände. Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst Lagerstandorte erstellen, bevor Sie Artikel zum Lager hinzufügen, und dass Sie den Artikeln Bestandsdetails hinzugefügt haben, bevor Sie mit den Lagerbeständen fortfahren (Lager > Lagerverwaltung).

Detaillierte Informationen zur Lagerverwaltung finden Sie in diesen Artikeln:

• Lagerorte: Ein Lagerort ist ein Ort, an dem Sie Ihre Artikel oder Zutaten physisch lagern. Erstellen Sie Lagerorte im Backoffice von Lightspeed Restaurant, um Artikel zum Lager hinzuzufügen. Nach dem Erstellen können Sie Lagerorte im Backoffice bearbeiten und löschen.
  • Lagerartikel: Hier können Sie Artikel den Lagerbeständen zuweisen und Artikelbestandsdetails wie die Artikelzusammensetzung hinzufügen. So wissen Sie jederzeit, welche Artikel Sie bestellen müssen und vermeiden es, vergriffene Artikel in Ihrem Restaurant anzubieten.
  • Lagerbestände: Lagerbestände ruft Lagerbestandsdaten für Artikel von den Seiten Lagerort und Artikel ab. Es bietet eine Übersicht über den Gesamtwert jedes Bestands (Summe aller Gesamtkosten für alle Artikel), den Kostenpreis und die Menge pro Artikel. Sie können Lagerbestandsdaten importieren und exportieren, Artikel in der Tabelle sortieren, filtern und suchen.