Appareils pris en charge

Dans cet article, vous trouverez une liste de matériel recommandé pour utiliser Lightspeed Restaurant POS, qui vous permettra d’optimiser vos processus de travail et de tirer le meilleur parti des fonctionnalités de Lightspeed. Ce matériel comprend des terminaux de paiement testés et pris en charge, des lecteurs de codes-barres, des tiroirs-caisses, des accessoires réseau, ainsi que des imprimantes de tickets et de cuisine. Si vous souhaitez configurer vous-même ce matériel, vous pouvez suivre les instructions étape par étape en cliquant sur les liens appropriés figurant à côté du matériel que vous essayez de configurer.

Le back-office de Lightspeed Restaurant (K Series) a été conçu et testé pour fonctionner sur plusieurs navigateurs Internet et systèmes d’exploitation. Pour des performances optimales, nous recommandons d’utiliser une version récente des navigateurs Google Chrome, Safari ou Mozilla Firefox.

L’application Lightspeed Restaurant (K Series) est conçue pour être utilisée uniquement sur les appareils Apple dotés d’une version iOS/iPadOS 15 ou ultérieure.

Achat de matériel

Vous pouvez acheter du matériel pris en charge directement auprès de Lightspeed. Nos boutiques en ligne sont adaptées à chaque région, et tous les articles que nous vendons ont été testés et vérifiés par Lightspeed. Si vous choisissez d’acheter votre matériel ailleurs, nous vous encourageons à acheter les modèles pris en charge figurant dans cet article.

Page d’accueil de la boutique de matériel de Lightspeed

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.

Le soutien technique fourni par Lightspeed concerne le matériel indiqué dans cet article. Si votre matériel ne figure pas dans la liste des appareils pris en charge, veuillez contacter le fabricant du matériel pour obtenir des instructions d’installation et de configuration.

Appareils Apple

Les tableaux ci-dessous dressent une liste des appareils Apple compatibles avec iOS/iPadOS 15 ou avec des versions ultérieures.

iPhone

• iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 / 13 mini
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 / 12 mini
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11
  • iPhone XS Max
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone SE
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone 6S

iPad / iPod

iPad  iPad Mini iPad Pro iPad Air iPod touch

5e génération

6e génération

7e génération

8e génération

9e génération

4e génération

5e génération

6e génération

1e génération

2e génération

3e génération

4e génération

5e génération

2e génération

3e génération

4e génération

5e génération

7e génération

Appareils compatibles

Les appareils pris en charge désignent les appareils officiellement testés et sur lesquels l’application Lightspeed Restaurant a été conçue pour fonctionner. Nous offrons un soutien technique complet et des mises à jour logicielles pour ces appareils, pour garantir qu’ils fonctionnent correctement avec l’application Lightspeed Restaurant sur la durée.

Table des matières

Lecteurs de codes-barres

Les lecteurs se connectent à votre appareil iOS via Bluetooth pour lire les codes-barres et les codes QR. Voici les modèles pris en charge :

Socket Mobile

Modèle Type de connexion Article d’assistance
socket-scanner.png SocketScan S740 2D
  • Bluetooth

Socket CHS 7Ci

(code-barres uniquement)

• Bluetooth
socket-scanner-2.png Socket CHS 7Qi21
(code-barres uniquement)
  • Bluetooth

Imprimantes de tickets de caisse

Consultez le tableau ci-dessous dressant une liste d’imprimantes testées et compatibles avec l’application Lightspeed Restaurant. Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser des imprimantes connectées en réseau local afin de garantir une connexion stable et fiable. Si vous décidez d’acheter une imprimante connectée en Bluetooth ou via USB, veuillez noter qu’elle ne pourra être associée qu’à un seul iPad à la fois.

SNBC

Bêta

Modèle Type de connexion Article d’assistance

Imprimante de cuisine Lightspeed (SNBC BTP-M300)

• Réseau local

Epson

Modèle Type de connexion Article d’assistance

TM-m10

• Imprimante thermique
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil
  • Bluetooth

TM-T20II

TM-T20 III

• Imprimante thermique
  • Réseau local

TM-m30II-NT

TM-m30 (non compatible par USB)

• Imprimante thermique
  • USB
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil
  • Bluetooth

TM-U220

TM-U220B

• Imprimante matricielle à impact
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil

TM-T70

• Imprimante thermique
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil

TM-P80

• Imprimante mobile
  • Réseau local sans fil

TM-T88V (VI)

• Imprimante thermique
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil
  • Bluetooth

FP90III

Imprimante fiscale (Italie)

• Imprimante thermique
  • Réseau local

Seiko

Modèle Type de connexion Article d’assistance

Seiko MP-B20

• Bluetooth

Seiko RP-D10

• Réseau local
  • Bluetooth

Bixolon

Modèle Type de connexion Article d’assistance

SRP-275III (réseau local)

• Réseau local

SPP-R300

(imprimante portable)

• Réseau local sans fil

Star Micronics

Modèle Type de connexion Article d’assistance

Star TSP 100

• USB
  • Réseau local

Star TSP100III
Star TSP100IV

• USB
  • Réseau local
  • Wi-Fi

Star TSP650 II BT
Star TSP650 III BT

• Bluetooth

Star mC-Print3

• USB
  • Réseau local

Imprimantes d’étiquettes

L’imprimante Zebra ZD410 n’est pas interchangeable avec l’imprimante Epson TM-L90. La ZD410 imprime des étiquettes à scanner avec un lecteur de codes-barres et convient principalement à l’étiquetage d’articles de vente au détail ou à emporter (tels que les gâteaux emballés, les sauces en bouteilles ou les repas préemballés). La TM-L90 imprime des étiquettes autocollantes utilisées pour identifier des articles commandés et ne peut pas imprimer de codes-barres ou de codes QR.

Zebra

Modèle Type de connexion Article d’assistance

ZD410

• Réseau local

Accessoires réseau

Notre sélection de matériel de mise en réseau vous aide à établir un réseau local sécurisé pour vos appareils.

IgniteNet

Modèle Type de connexion Article d’assistance

Gateway AC1200

• Type : routeur/passerelle

• Marque : IgniteNet

• SKU: GW-AC1200-US

L’appareil Gateway AC1200 d’IgniteNet peut fonctionner comme un routeur passerelle sans fil autonome ou comme une passerelle coordonnée de gestion sur le cloud afin de répondre aisément à vos besoins. Ses ports Ethernet de 5 gigabits vous assurent une pleine utilisation de votre bande passante.

UniFi

Modèle Type de connexion Article d’assistance

UniFi Security Gateway

• Type : passerelle

• Marque : Ubiquiti

• SKU : USG

Une passerelle de sécurité agit comme un point de contrôle qui empêche le trafic non autorisé d’accéder à votre réseau local. En plus d’être économique, l’appareil UniFi Security Gateway allie des fonctionnalités de sécurité solides et une technologie de routage haute performance.

UniFi AC Pro AP

• Type : point d’accès (intérieur)

• Marque : Ubiquiti

• SKU : UAP-AC-PRO

L'UniFi AC Pro est une antenne intérieure qui sert de point d’accès. Elle est connectée à votre routeur par un câble Ethernet et renforce le signal Wi-Fi là où elle est installée. Pour les boutiques disposant de grands espaces de travail et nécessitant une connexion stable, nous recommandons l’utilisation de ce type de point d’accès pour amplifier le signal Wi-Fi.

UniFi Mesh AC

• Type : point d’accès (extérieur)

• Marque : Ubiquiti

• SKU: UAP-AC-M-US

L'UniFi AC Pro est une antenne extérieure qui sert de point d’accès pour les espaces de travail extérieurs. Elle est connectée à votre routeur par un câble Ethernet et renforce le signal Wi-Fi là où elle est installée. Pour les boutiques disposant de grands espaces de travail et nécessitant une connexion stable, nous recommandons l’utilisation de ce type de point d’accès pour amplifier le signal Wi-Fi.

Commutateur UniFi : 8, 16, 24 ou 48 ports

• Type : commutateur

• Marque : Ubiquiti

Utilisez un commutateur Gigabit multiport (lien en anglais) si vous devez connecter physiquement des appareils à votre réseau avec des câbles Ethernet et que vous avez besoin de plus de ports que ceux disponibles sur votre routeur. Certains modèles de commutateurs peuvent prendre en charge jusqu’à 48 ports.

Tiroirs-caisses physiques

Lightspeed Restaurant est compatible avec les tiroirs-caisses indiqués dans la liste ci-dessous. Pour en savoir plus sur la création d’un fonds de caisse dans le back-office de Lightspeed, veuillez consulter notre article sur le sujet.

Modèle Spécifications Article d’assistance

Safescan LD 3336

(EMOA)

Remarque : Ce tiroir-caisse est équipé d’un microswitch compatible avec le paramètre « Verrouiller l’écran de commande lorsque le tiroir-caisse est ouvert », présent dans les configurations des caisses.

APG Minota

(Amérique du Nord)

• 16" x 16" (40 cm x 40 cm)
  • Câble RJ12

Lightspeed Branded VPOS

(APAC)

• Câble RJ12

Terminaux de paiement

Lightspeed Payments vous fournira la liste des terminaux de paiement et des lecteurs de cartes cryptés compatibles avec ses services.

Lightspeed Payments

Modèle Type de connexion Article d’assistance

Verifone P400+

(Europe, États-Unis, Canada)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion réseau local
  • Connexion Wi-Fi

Verifone e280

(États-Unis)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi

Verifone V400m

(Europe, Canada)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi
  • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

Castles S1F2

(Europe)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi
  • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

Verifone e285

(États-Unis, Australie)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi

Écran d’affichage cuisine (KDS)

L’écran d’affichage cuisine (KDS) Lightspeed affiche les commandes sur un iPad distinct, remplaçant ainsi les imprimantes de cuisine et permettant d’économiser du papier. Il aide à suivre le temps de préparation et aide le personnel à interagir avec le système pour mettre à jour l’état des articles.

Article d’assistance

Écran d’affichage des commandes (ODS)

L’écran d’affichage des commandes (ODS) Lightspeed affiche l’état de la commande auprès des clients et met à jour leurs commandes automatiquement au fur et à mesure qu’elles sont gérées dans l’application Restaurant ou l’écran d’affichage cuisine (KDS). Une Apple TV (4e génération ou plus récente) et un téléviseur ou un écran connecté via HDMI sont nécessaires pour configurer l’écran d’affichage des commandes (ODS).

Article d’assistance

Appareils compatibles

Les appareils compatibles désignent les appareils n’ayant pas été expressément testés, mais sur lesquels l’application Lightspeed Restaurant devrait fonctionner, selon nos spécifications techniques. Nous tentons donc autant que possible d’offrir un soutien technique pour ces appareils, mais notre documentation et notre équipe de soutien technique peuvent s’avérer limitées pour vous aider dans leur utilisation. Les appareils compatibles peuvent nécessiter des étapes supplémentaires, un dépannage ou une assistance de la part de leur fabricant, afin de pouvoir fonctionner comme prévu.

Table des matières

Imprimantes de tickets de caisse

Consultez le tableau ci-dessous dressant une liste d’imprimantes compatibles avec l’application Lightspeed Restaurant. Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser des imprimantes connectées en réseau local afin de garantir une connexion stable et fiable. Si vous décidez d’acheter une imprimante connectée en Bluetooth ou via USB, veuillez noter qu’elle ne pourra être associée qu’à un seul iPad à la fois.

Modèle Type de connexion Article d’assistance

TM-M50

• Imprimante thermique
  • Réseau local

TM-T82II

• Imprimante thermique
  • Réseau local

Seiko RP-E10

• Réseau local

Imprimante P25 (Bluetooth)

• Bluetooth

SM-230i (imprimante mobile)

• Bluetooth

SM-L200 (imprimante mobile)

• Bluetooth

SM-T300i (imprimante mobile)

• Bluetooth

Imprimantes d’étiquettes

L’imprimante Epson TM-L90 n’est pas interchangeable avec l’imprimante Zebra ZD410. La TM-L90 imprime exclusivement des bons de commande sous forme de reçus adhésifs qui peuvent être fixés sur les articles commandés pour les identifier. Elle ne peut pas imprimer d’étiquettes à scanner comprenant des codes-barres et des codes QR.

Epson

Modèle Type de connexion Article d’assistance

TM-L90 Plus

• Réseau local
  • USB
  • À venir !

Terminaux de paiement et lecteurs de carte magnétique

Les processeurs de paiement tiers vous fourniront la liste des terminaux de paiement et des lecteurs de cartes cryptés compatibles avec leurs services.

Le soutien technique Lightspeed peut vous aider à intégrer les terminaux de paiement tiers dans l’application Lightspeed Restaurant. Pour toute résolution des problèmes liés au terminal lui-même, veuillez contacter votre fournisseur de service de paiement.

Sélectionnez l’une des options ci-dessous pour consulter la liste des terminaux de processeurs de paiement tiers pris en charge par Lightspeed.

• Modèle Spécifications

Desk 3500

(Royaume-Uni)

• Connexion réseau local
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

Move 5000

(Royaume-Uni)

• Connexion réseau local
    • Connexion Wi-Fi
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

iWL252

(Royaume-Uni)

• Connexion réseau local
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

iWL258

(Royaume-Uni)

• Connexion Wi-Fi
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

iCT250

(Royaume-Uni)

• Connexion réseau local
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

PAX A920

(Royaume-Uni)

• Connexion Wi-Fi
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »

PAX A80

(Royaume-Uni)

• Connexion réseau local
    • Prend en charge le mode de paiement « à la table »
  • Modèle Spécifications

Verifone VX820

(Suisse)

• Connexion réseau local

Verifone VX680

(Suisse)

• Connexion Wi-Fi

Terminaux PAX

(Suisse)

• Les terminaux PAX suivants ne sont pas pris en charge :
      • S920
      • D20
      • S300
      • Q30
  • Modèle Spécifications

Yomani Touch XR

(Suisse)

• Connexion réseau local

Yomani XR Pinpad

(Suisse)

• Connexion réseau local

Desk 3500 Compact

(Suisse)

• Connexion réseau local

Move 3500 Mobile

(Suisse)

• Connexion Wi-Fi

Lane 5000

(Suisse)

• Connexion réseau local

Yoximo Mobile Flex

(Suisse)

• Connexion Wi-Fi

Yoximo Mobile Pinpad

(Suisse)

• Connexion Wi-Fi
  • Modèle Spécifications

SumUp Air

(EMOA, APAC)

• Connexion Bluetooth

Lecteur de carte bancaire SumUp

(EMOA, APAC)

• Connexion Bluetooth
  • Modèle Spécifications

V200c

(France)

• Connexion réseau local

P200

(France)

• Connexion réseau local
    • Connexion Wi-Fi

VX20

(France)

• Connexion réseau local

VX520c

(France)

• Connexion réseau local

V240m

(France)

• Connexion Wi-Fi

VX675

(France)

• Connexion réseau local
    • Connexion Wi-Fi
  • Modèle Spécifications

Lecteur Zettle

(EMOA)

• Connexion Bluetooth

Lecteur 2 Zettle

(EMOA)

• Connexion Bluetooth